Cowboy de aço sul-mato-grossense garante vaga direta à final

Por Isabelly Melo
02/09/2021 • 15h30
Compartilhar

As disputas da paracanoagem nos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020 começaram na quarta-feira (01), com dois sul-mato-grossenses nas águas, o ‘cowboy de aço’, Fernando Rufino, e a campo-grandense Debora Raiza Benevides. As disputas seguem nesta quinta-feira (02)

Rufino estreio no maior evento paradesportivo do mundo com ótimos tempos, terminou em primeiro lugar na eliminatória dos 200 metros VL2 (canoa para atletas com deficiência física) e garantiu vaga direta à final da prova.

O sul-mato-grossense bateu a melhor marca da carreira (55,258s), venceu a bateria classificatória e, ainda por cima, quebrou o recorde paralímpico da prova, que estreou no programa do Comitê Paralímpico Internacional. A final dos 200m VL2 masculino será nesta sexta-feira (3), a partir das 22h12 (horário de MS).

CBN: BANNER PRONCOR - DE 22.04.2024 A  06.05.2024

Cowboy também disputou a eliminatória dos 200m KL2 (caiaque) e ficou na segunda colocação, com apenas 0.272s de diferença do primeiro colocado, Scott Martlew, da Nova Zelândia. Como apenas o vencedor da bateria assegura vaga direta à final, Rufino terá de participar da semifinal nesta quinta-feira (2), às 20h58 (de MS). A final do KL2 também acontece hoje, a partir das 22h10 (de MS).

Natural de Campo Grande, Debora Benevides entrou na água pelos 200 metros feminino VL2 (canoa), e encerrou a série classificatória na quarta posição, completando o percurso em 1min05s923. A paratleta disputará a semifinal da categoria nesta quinta-feira (2), a partir das 20h44 (horário de MS).

Confira abaixo a programação dos sul-mato-grossenses na paracanoagem, tudo no horário de MS:

2 de setembro (quinta-feira), às 20h44 – Debora Benevides na semifinal feminina dos 200m VL2 (canoa)

2 de setembro (quinta-feira), às 20h58 – Fernando Rufino na semifinal masculina dos 200m KL2 (caiaque)

2 de setembro (quinta-feira), a partir das 22h10 – Final masculina 200m KL2 (caiaque), com provável participação de Rufino

3 de setembro (sexta-feira), a partir das 22h12 – Fernando Rufino na final masculina dos 200m VL2 (canoa)

Todas as provas serão transmitidas ao vivo pelo canal oficial do Comitê Paralímpico Internacional no YouTube.