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JPNEWS: SUZANO

Espinafre cozido

Um acompanhamento verde para o almoço

Por Redação
19/09/2017 • 10h30
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PREPARO

19 minutos

 

RENDIMENTO

3 porções

 

INGREDIENTES

2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)

 

MODO DE PREPARO

Corte os talos grossos
 
Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão

Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia

Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez

Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada
 
Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre

Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha

Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm

Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais
 
As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso

Em seguida cubra as folhas com água

Sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento

Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher de chá

Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo)

Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão

Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada
 
Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde

Ao final, escorra o espinafre novamente

(Informações da Tudo Gostoso)

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