Vegana

Abóbora recheada

Receita diferente e saborosa

26 JAN 2018 • POR Redação • 06h30
Tudo Gostoso

TEMPO DE PREPARO

- 50 minutos

 

RENDIMENTO

- 4 porções

 

INGREDIENTES

- 1 abóbora
- 2 dentes de alho médios picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal
- óleo
- azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

- Retire a tampa de sua abóbora e reserve
- Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora
- Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia
- Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha
- Acrescente a cebola e refogue novamente
- Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida
- Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco
- Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela
- Adicione também o leite de coco
- Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue
- Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela
- Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos
(Tudo Gostoso)