Jogos

Natação de MS garante ouro e mais três medalhas no primeiro dia dos JEJ

Competições dos JEJ iniciaram oficialmente nessa terça-feira (13)

14 NOV 2018 • POR Redação • 14h00
Ao todo foram quatro medalhas, uma de ouro, uma de prata e duas de bronze - Divulgação

A equipe da Natação de Mato Grosso do Sul conquistou quatro medalhas no primeiro dia dos Jogos Escolares da Juventude 2018 (JEJ), uma de ouro, uma de prata e duas de bronze.

O atleta campo-grandense, Pedro Pena, venceu a prova dos 100m costas, na categoria de 15 a 17 anos, garantindo o lugar mais alto do pódio.

A primeira medalha de prata veio com a nadadora Julia Maria Freitas, nos 100m costas na categoria de 12 a 17 anos.

Robson Lima garantiu a medalha de bronze nos 50m livre. Está é a última participação do atleta sul-mato-grossense nos Jogos.

Já no Revezamento feminino, as meninas, garantiram a medalha de bronze, finalizando o quadro de medalhas do dia.

Tênis de Mesa

A equipe masculina de Mato Grosso do Sul do Tênis de Mesa venceu as primeiras provas do dia. Eles passaram pelo time do Ceará, por 3×0, ganhando confiança para próxima partida, contra o time de São Paulo. As meninas também venceram a primeira partida contra a equipe de Pernambuco por 3 sets a 0.

A disputa foi acirrada na segunda partida para ambas as equipes, no final, os meninos perderam para SP por 3×0 e as meninas não conseguiram passar pelo Maranhão. As equipes voltam a jogar nesta quarta-feira (14).

Ciclismo

No Ciclismo, a equipe do MS conquistou o 4º melhor tempo, na prova de contrarrelógio 500m com o atleta Kawah David e a quinta posição no feminino de 12 a 14 anos com atleta Brenda Becker e Ana Nogueira.

Ginástica Rítmica

As meninas da Ginástica Rítmica fizeram a primeira participação e possuem grandes chances de subir para a primeira divisão da modalidade, as finais acontecem na quinta-feira (15). A expectativa segundo a técnica Nathalia Sabio é que elas tenham um melhor desempenho este ano, em relação a 2017.

Vôlei de Praia

As duplas do Vôlei de Praia de sul-mato-grossense participaram de quatro jogos na estreia do JEJ. O primeiro jogo foi entre os meninos do MS X PI, a dupla sul-mato-grossense ganhou de 2 sets a 0. As meninas também levaram a melhor contra a dupla de Alagoas, o placar foi de 2×0. No segundo jogos as duplas do MS perderam as partidas para a equipe do Amazonas e Sergipe, no masculino e feminino, respectivamente. Mesmo com a derrota, os atletas seguem na disputa.

Xadrez

A equipe de Xadrez venceu dois jogos na fase classificatória, no feminino com a atleta Marjorie Garcia e no masculino com Lidio Barroso, a equipe participa da segunda rodada nesta quarta-feira.

As competições dos JEJ iniciaram oficialmente nessa terça-feira (13), a maior edição do evento, está sendo realizada em Natal, no Rio Grande do Norte e reúne mais de seis mil atletas dos 26 Estados mais o Distrito Federal. A equipe de Mato Grosso do Sul, estreou nos JEJ com vitória. (Com informações da Fundesporte-MS)