Carne marinada aperitivo
Carne desfiada preparada com caldo Maggi de picanha na panela de pressão
10 MAI 2019 • POR Redação • 06h00Ingredientes
Carne:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 quilo de carne limpa em pedaços (braço, peito ou lagarto)
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
Molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picadas
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Carne:
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte o vinagre, os tabletes de MAGGI Caldo, o louro e 3 xícaras (chá) de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, desfie e reserve.
- Prepare o Molho com o caldo do cozimento.
Molho:
- Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios.
- Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar.
- Em um recipiente, vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar.
- Regue com azeite a gosto, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto.
- Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.
(Fonte: Nestlé - Site: receitasnestle.com.br)