Doce

Bolo de laranja com calda de fondan

Sirva gelado no chá da tarde ou como sobremesa

25 JUN 2019 • POR Redação • 05h00
Decore com as raspas da cascas de laranja - Imagem cedida/Selmi

INGREDIENTES

Massa

- 1 pacote de mistura para bolos Renata sabor laranja (400g)

Para molhar o bolo

- 1 copo de suco de laranja pera (150ml)

- 1 colher de (sopa) de raspas das cascas de laranja (decorar)

Calda foldan

- 500 gramas de açúcar de confeiteiro

- Meia xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Massa: Prepare a mistura para bolos Renata, conforme as instruções da embalagem.  Depois de assado, desenforme em um prato de servir e deixe esfriar. A seguir fure o bolo e molhe com o suco de laranjas. Reserve.

Calda Fondan: Em uma panela pequena ou refratário, junte a manteiga e o leite e leve para cozinhar em banho-maria. A seguir acrescente   o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique encorpado e cremoso. Deixe amornar e espalhe a calda delicadamente sobre o bolo, deixando que escorra nas laterais.

- Decore com as raspas da cascas de laranja.

- Sirva gelado no chá da tarde ou como sobremesa.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 15 porções

(Fonte: Selmi - Site: selmi.com.br)