Senac

Inscrição aberta para cursos técnicos de informática e saúde

Cursos de qualificação profissional são opções de crescimento em diversas áreas

30 JUL 2019 • POR Kelly Martins • 08h30
O aluno vai adquirir o conhecimento dos recursos básicos do sistema operacional Windows, editor de texto Word, planilha eletrônica Excel, navegação na internet e e-mail - Arquivo/JPNEWS

O Senac de Três Lagoas oferece opções variadas no mês de agosto para quem busca formação nas áreas de informática e saúde. Um dos cursos é o informática básica em ambiente Windows, com duas turmas, com início dias 5 e 12 de agosto, nos períodos noturno e vespertino. O aluno vai adquirir o conhecimento dos recursos básicos do sistema operacional Windows, editor de texto Word, planilha eletrônica Excel, navegação na internet e e-mail. O curso tem carga horária de 72 horas.

Ainda na área da informática tem o curso Dashboard: Criação de Painéis Gerenciais no Excel, que apresenta ao aluno conceitos e indicações sobre as ferramentas e técnicas utilizadas para a construção e manipulação de dashboards no excel, abordando tópicos desde a criação de gráficos até a elaboração de relatórios. A análise do resultado torna-se mais fácil de ser visualizada em dashboards. O curso tem início dia 5 de agosto.

Tem também o Excel avançado, com início dia 13 de agosto, no período noturno. O curso capacita o aluno para criar planilhas, partindo da análise de necessidades específicas, buscando otimizar importação e consultas à base de dados, elaboração de relatórios, visando agilizar os processos de trabalho.

Na área da saúde a opção é o curso qualidade na coleta de sangue, que aperfeiçoa os profissionais para o desenvolvimento de competências necessárias ao perfil profissional da área de saúde, propiciando a vivência dos cuidados específicos para a qualidade e a eficiência na coleta de sangue. As aulas têm início dia 10 de agosto e serão realizadas aos sábados.

A unidade oferece ainda o curso higiene e manipulação de alimentos, com início dia 13 de agosto e aulas no período noturno. O curso vai aperfeiçoar o profissional, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.