Sobremesa

Banana coberta com chocolate

Muito fácil de fazer

30 NOV 2019 • POR Redação • 05h00
Imagem cedida/A Receitaria

Ingredientes

- 1 banana;
- 280 g de chocolate;
- 85 g de nozes picadas;
- 1 lata de leite condensado.

Passo a passo

1. Descasque a banana, corte-a ao meio e retire a ponta para que a fruta fique em pé. Com uma faca, faça um buraco nas metades da banana, como mostra a foto.

2. Derreta o chocolate e mergulhe as metades da banana até o meio na calda e adicione pedacinhos de nozes a ela. Coloque as metades em pé e deixe o chocolate endurecer. 

3. Ferva a lata de leite condensado por 4 horas, se desejar fazer doce de leite caseiro, ou compre uma lata do doce já pronto.

Dica: Ferva o leite condensado antes de preparar as bananas. 

4. Coloque o doce de leite dentro de um saco de confeiteiro e faça espirais, preenchendo o buraco feito nas bananas. 

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)