Delicado

Tartelete de maçã com sorvete e calda de caramelo

Sobremesa linda, delicada e perfeita para qualquer época do ano

3 DEZ 2019 • POR Redação • 07h10
Imagem cedida/A Receitaria

Ingredientes

- 2 maçãs;
- 30 g de noz-pecã;
- 15 g de manteiga;
- 25 g de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca

Para a massa quebrada

- 50 g de açúcar;
- 100 g de manteiga (fria, cortada em cubos);
- 150 g de farinha;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo (pincelar).

Passo a passo

1) Prepare a massa primeiro. Coloque o açúcar, a manteiga, a farinha, o ovo e o sal em uma tigela e amasse até ficar homogêneo. Enrole a massa em uma película aderente e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

2) Corte o topo das duas maçãs, remova o miolo com uma faca e as esvazie com uma colher.

3) Coloque a polpa das maçãs em uma tigela.

4) Junte as nozes picadas, a manteiga, o açúcar mascavo e a farinha de rosca em um recipiente e misture tudo.

5) Recheie as duas maçãs com a mistura.

6) Abra a massa (deixe com cerca de 2-3 mm de espessura). Corte 2 círculos de massa do mesmo tamanho usando um copo como molde ou os topos cortados das maçãs no passo 1. Coloque os círculos da massa cortada em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque as duas maçãs por cima.

7) Corte a massa restante em tiras e entrelace-as, como mostrado abaixo.

8) Em seguida, corte 2 círculos grandes na massa trançada. Eles servirão de cobertura para as maçãs. Pincele a massa com ovo batido e leve as maçãs ao forno a 170 ° C por 30 minutos. Antes de servir, coloque uma bola de sorvete de baunilha por cima e calda de caramelo.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)