Sobremesa

Torta de rosas de maçã

Uma torta para encher os olhos e a barriga

10 DEZ 2019 • POR Redação • 07h53
Imagem cedida/A Receitaria

Você vai precisar de

Para a massa

- 250 g de farinha
- 60 g de nozes pecan
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
- 100 g de açúcar

Para o recheio

- 500 ml de leite
- 40 g de açúcar
- 1 pacote de pudim instantâneo de baunilha 
- 2 colheres de sopa de geleia de morango
- Várias maçãs
- 200 ml de suco de laranja
- 200 g de manteiga derretida

Como fazer

Com as mãos, misture farinha, nozes pecan, manteiga, ovo e açúcar até formar uma massa. Com ela, faça uma bola e abra-a em uma forma de quiche. 
Com um garfo, faça vários furos na base da torta. Leve a massa ao forno por 25 minutos a 160 ºC. Os furinhos vão garantir que o ar escape por baixo da massa e ajudar a torta a assar igualmente.
Esquente o leite e o açúcar, pegue uma colher da mistura e coloque-a em uma tigela com o pudim instantâneo. Depois de pronto, coloque-o na panela com o resto. Mexendo constantemente, esquente até engrossar o pudim.
Pincele a base da torta com geleia de morango. Depois, por cima, coloque o pudim.
Corte várias maçãs em fatias finas. Coloque-as em uma grande tigela, adicionando suco de laranja e manteiga. A mistura deixa as fatias flexíveis para que possam ser dobradas sem se quebrar. O vermelho da casca, porém, continua brilhando, dando o efeito visual desejado.
Deixe as maçãs de molho por um tempo e depois enrole-as umas nas outras para formar as rosas (assista ao vídeo para ver como fizemos). Uma a uma, cubra toda a torta com as rosas de maçãs.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)