Massa

Sushi de espaguete

Receita criativa e gostosa

31 DEZ 2019 • POR Redação • 07h00
Imagem cedida/A Receitaria

Ingredientes

- 200 g de espaguete;
- 125 g de ricota;
- 100 ml de molho de tomate;
- 15 g de queijo parmesão ralado;
- 5 almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada);
- 200 ml de molho de tomate, para servir;
- Queijo parmesão; para servir;
- Manjericão; para servir.

Mais

- Esteira para sushi;
- Filme plástico.

Passo a passo

1. Cozinhe o espaguete, passe-os rapidamente por água fria e deixe esfriar. Coloque filme plástico sobre uma tábua e coloque os fios de espaguete lado a lado sobre o filme plástico.

2. Corte as duas extremidades do espaguete, para que você tenha um "tapete de macarrão" retangular.

3. Misture a ricota com o molho de tomate e o parmesão ralado.

4. Coloque o "tapete de massa" em um tapete de sushi. Com uma colher, adicione cerca de 3 colheres de sopa da mistura de ricota a 1/3 da massa (deixe uma pequena borda) e coloque 5 almôndegas sobre a mistura.

5. Com a ajuda do tapete de sushi, enrole tudo. Retire o filme plástico, deixe o rolo esfriar um pouco e corte-o em 5 pedaços de mesmo tamanho.

6. Decore o sushi de espaguete com molho de tomate, parmesão e manjericão fresco.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)