Agronegócio

Preço da carne bovina começa a cair no país

Segundo dados do MAPA, em MS, queda na cotação do animal foi de mais de 10% em menos de 30 dias

28 JAN 2020 • POR Giovanna Dauzacker/ CBN CG • 13h35
Foto: Ilustração/Freepik

De acordo com o levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o preço da arroba do boi gordo caiu em torno de 5% no Brasil desde o início de 2020. Em Mato Grosso do Sul, a queda na cotação do animal foi de 10,5% no período entre o dia 30 de dezembro de 2019 e o dia 24 de janeiro deste ano.

De acordo com o gerente técnico do Sistema Famasul, José Padua, a redução na demanda pelo consumidor nesta época é um dos motivos para o recuo nos valores.

Saiba mais:

O empresário Eduardo Fornari disse que já sentiu a baixa no preço da carne bovina. Mas, segundo ele, o movimento é instável e ainda não foi repassado para a ponta final.

Confira: