Caldo

Creme de grão-de-bico

Receita de lamber os beiços

12 JUL 2020 • POR Redação • 05h00
Imagem cedida/Sadia

INGREDIENTES

1 Peito de frango Sadia descongelado e cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água
1 cebola descascada e cortada em quatro partes
2 dentes de alho descascados
1 ramo de tomilho
1 ramo de salsa
1 folha de louro seca
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 maço de folhas de mostarda picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango com a água, a cebola, o alho e as ervas.Depois de cozido, coe o frango e reserve a água do cozimento;

No liquidificador, bata o grão-de-bico com 2-3 xícaras de chá da água do cozimento do frango até ficar homogêneo;

Em uma panela, despeje o creme batido, acrescente os cubos de frango, as folhas de mostarda e cozinhe até ficar cremoso. Se desejar um creme mais ralo, adicione água;

Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Sirva quente.

(Fonte: Sadia)