Asinhas crocantes com molho picante
Para comer com os amigos
28 JUL 2020 • POR Redação • 05h00Ingredientes
½ pacote (500g) meio das asas Aurora
Marinada
3 colheres (sopa) azeite
6 colheres (sopa) molho inglês
6 colheres (sopa) molho de pimenta vermelha forte
4 colheres (sopa) vinagre a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó
Molho picante
1 colher (sopa) manteiga com sal
1 colher (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) extrato de tomate
½ colher (sopa) vinagre
1 colher (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha forte a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó
Empanamento
¼ xícara (chá) amido de milho
¼ xícara (chá) farinha para empanamento a gosto
Páprica picante
1,5lt óleo de soja
Modo de preparo
Meio das Asas
Realizar o descongelamento dos meios das asas Aurora, conforme as recomendações da embalagem e reservar.
Marinada
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes da marinada e envolver os meios das asas Aurora previamente descongelados.
Proteger o recipiente e manter reservado sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.
Molho Picante
Preparar o molho picante, aquecendo uma panela com a manteiga e o açúcar.
Acrescentar o extrato de tomate, o vinagre, o molho inglês e o molho de pimenta até formar um molho brilhante e homogêneo.
Ajustar os temperos com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
Retirar do fogo, resfriar e reservar.
Empanamento
Preparar o empanamento, misturando o amido de milho, a farinha para empanamento e a páprica picante em um recipiente.
Retirar os meios das asas Aurora do refrigerador e empanar, um a um, pressionando cada pedaço com o empanamento para aderir.
Aquecer o óleo previamente a 180ºC em uma panela pequena e funda.
Manter o fogo baixo e fritar as asinhas empanadas aos poucos para não tostarem por fora e ficarem cru por dentro.
Quando estiverem douradas e cozidas, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
Servir imediatamente acompanhada do molho picante.
Observações
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Pode-se utilizar flocos de milho sem açúcar triturados para empanar e adquirir crocância.
(Fonte: Aurora)