Receita caseira: Purê de abóbora com poucos ingredientes
Uma opção mais leve que o purê de batata convencional
13 AGO 2020 • POR Redação • 15h39Receita caseira com poucos ingredientes: aprenda a fazer um purê de abóbora delicioso - Divulgação
Uma opção mais leve que o purê de batata convencional, e sem precisar de espremedor de batatas! :D
PURÊ DE ABÓBORA
Ingredientes½ abóbora japonesa
3 colheres (sopa) de azeite
2 ½ colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios;
Leve uma panela média ao fogo médio;
Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal;
Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos;
À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos até formar um purê;
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar;
Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva.