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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Uma receita deliciosa para você aderir ao movimento sem carne nesta segunda

12 OUT 2020 • POR Redação • 06h00
A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago - Ormuzd Alves

A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago.

Ingredientes

1 unidade de couve-flor média 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 leite quente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 caixa de creme de leite 100 gramas de queijo mussarela ralada sal a gosto pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.