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Quiche levinho de alho-poró

Uma receita deliciosa para você aderir ao movimento sem carne neste dia

19 OUT 2020 • POR Redação • 06h00
O sabor marcante do alho-poró é quebrado com a suavidade da massa desta quiche - Tadeu Brunelli

O sabor marcante do alho-poró é quebrado com a suavidade da massa desta quiche.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g) 200 manteiga 4 unidades de gema de ovo 1 unidade de ovo inteiro 1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal 300 alho-poró cortado em rodelas 150 queijo parmesão suave ralado 100 queijo gruyère ralado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml) 3 unidades de clara de ovo batidas a ponto de neve sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela. Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro). Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm. Modo de preparo do recheio Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve. Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos. Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima. Acerte o sal se julgar necessário.

Montagem

Coloque o recheio na massa já preparada.

Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.