BRASILEIRINHA

Tutu de feijão com arroz no pote

Típico da culinária brasileira, este tutu fica bom acompanhado de arroz

1 SET 2020 • POR Redação • 06h00

Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.

Ingredientes

3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo) 200 gramas de bacon cortados em cubinhos 1 cebola média picadinha 1/2 xícara de farinha de mandioca 1/2 colher de manteiga 1/2 maço de couve cotado em tirinhas 2 linguiça cortadas em rodelas 1 fio de óleo 2 xícaras de arroz cozido 8 ovos de codorna cozidos Sal a gosto 

Modo de preparo

Bata o feijão com o caldo no liquidificador. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon. Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante. Junte a cebola e espere murchar. Acrescente metade do alho e refogue por um minuto. Adicione o feijão batido e tempere com sal. Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar. Ajuste o sal e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga. Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante. Tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada. Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve. Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.

*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda