RECEITA

Aprenda a fazer uma deliciosa cuca de banana

Confira o passo a passo completo da receita

16 SET 2020 • POR Redação • 06h00
Cuca de banana - Divulgação

Se você não sabe ainda o que preparar para o café da tarde, se liga nessa receita deliciosa que você pode preparar em poucos minutinhos:

Ingredientes - Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 ovos médios 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 pitada de sal

Ingredientes - Farofa

4 bananas nanicas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até chegar na consistência de creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente; Em uma tigela adicione o creme, o trigo e a maisena já peneirada. Vá misturando tudo e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e volte a misturar; Deixe a massa descansando; Para fazer a farota despeje em um recipiente o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa; Descasque as bananas e corte-as em rodelas; Coloque a massa já pronta em uma forma untada, cubra com as bananas e depois polvilhe a farofa sobre as bananas; Leve para assar em forno a 180ºC durante 40 a 45 minutos.