YUMMY!

Batatas gratinadas com bacon

Anote a receita para arrasar no jantar em casa

17 SET 2020 • POR Redação • 06h00
O bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante! - Divulgação

As batatas são refogadas na manteiga e no azeite e temperadas com com sal, pimenta e alecrim. E o bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante!

Ingredientes

3 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos 2 cebolas roxas picadas grosseiramente 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta-do-reino moída a gosto 2 ramos de alecrim 250 mililitros de leite 300 mililitros de creme de leite 100 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em cubos por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas. Tempere com sal, pimenta e alecrim, misture delicadamente e adicione o leite e o creme de leite. Transfira para um refratário, salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos. Depois, asse por mais 10 minutos sem o papel alumínio para gratinar. Sirva bem quente com cubinhos de bacon frito.