Bolo de pêssego cremoso
Com receita prática, você pode desfrutar de um delicioso bolo de pêssego
22 SET 2020 • POR Redação • 06h00Em todo supermercado você acha uma lata de pêssegos em conserva. Com receita prática, você pode desfrutar de um delicioso bolo de pêssego em qualquer época do ano. Delicioso!
Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Pêssegos em calda para decorar (opcional) Açúcar de confeiteiro (opcional) Coco ralado (opcional)Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno em temperatura média. Pique a metade dos pêssegos em cubinhos e reserve. No liquidificador, bata o restante do pêssego (inclusive metade da calda). Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubinhos de pêssego, o fermento e misture. Despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.Dicas de Ouro
Se necessário, poderá aumentar a quantidade de calda caso a massa fique muito grossa. Rendimento aproximado de 14 porções. Se escolher a forma de buraco no meio, espere que o bolo esfrie para depois desenformar. nesse caso, poderá polvilhar o bolo com o açúcar de confeiteiro. Caso prefira fazer o bolo em assadeira, depois do bolo pronto, espalhe sobre ele fina camada de geleia de pêssego e decore com pêssegos em fatias. A lateral do bolo pode ser decorada com coco ralado. Para bolo maior; duplique a receita.