SOBREMESA

Bolo de pêssego cremoso

Com receita prática, você pode desfrutar de um delicioso bolo de pêssego

22 SET 2020 • POR Redação • 06h00

Em todo supermercado você acha uma lata de pêssegos em conserva. Com receita prática, você pode desfrutar de um delicioso bolo de pêssego em qualquer época do ano. Delicioso!

Ingredientes

1 lata de pêssegos em calda 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Pêssegos em calda para decorar (opcional) Açúcar de confeiteiro (opcional) Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno em temperatura média. Pique a metade dos pêssegos em cubinhos e reserve. No liquidificador, bata o restante do pêssego (inclusive metade da calda). Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubinhos de pêssego, o fermento e misture. Despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Ouro

Se necessário, poderá aumentar a quantidade de calda caso a massa fique muito grossa. Rendimento aproximado de 14 porções. Se escolher a forma de buraco no meio, espere que o bolo esfrie para depois desenformar. nesse caso, poderá polvilhar o bolo com o açúcar de confeiteiro. Caso prefira fazer o bolo em assadeira, depois do bolo pronto, espalhe sobre ele fina camada de geleia de pêssego e decore com pêssegos em fatias. A lateral do bolo pode ser decorada com coco ralado. Para bolo maior; duplique a receita.