RECEITA

Feijão tropeiro para surpreender os convidados!

Este prato colonial é típico da culinária mineira e paulista, e é delicioso!

23 SET 2020 • POR Redação • 06h00
Feijão tropeiro para surpreender os convidados! - Divulgação

Ingredientes

150 g de bacon picadinho 250 g de linguiça calabresa picadinha 1 xícara (café) de azeite 2 cebolas picadinhas 6 dentes de alho amassados 500 g de feijão cozido e escorrido 1 cubo de caldo de bacon 4 ovos fritos inteiros e picadinhos cheiro-verde a gosto 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos. Acrescente bastante cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.