VIAGEM DE SABORES

Que tal um Bolo de chocolate?

Chef Paulo Machado ensina receita que aprendeu com a boleira Rosinha

29 SET 2020 • POR Paulo Machado/Ingrid Rocha • 10h00
Chef Paulo Machado passa receita dessa tradicional sobremesa - Foto: Divulgação

Quem se atreve a ficar só numa fatia de bolo? Imaginem agora se o bolo é de chocolate com cobertura de brigadeiro caseiro. Hummm.

Tentação né? Já está salivando? Então vamos a receita que aprendi com a Rosinha, cozinheira e boleira de mão cheia. 

Bolo de chocolate:

3 ovos inteiros
1 xi?cara e meia de ac?u?car
3 colheres de sopa de manteiga
3 xic de cha? de farinha de trigo 
2 xic de cha? de achocolatado em po?
1 xic de cha? de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em po?

Bata bem os ovos, o ac?u?car e a manteiga, numa batedeira ate? ficar esbranquic?ada a massa. Depois adicione o trigo, achocolatado e o leite e bata bem, misturando tudo. Depois adicione o fermento. Misture rapidamente e coloque no forno pre?-aquecido a 200º C (temperatura alta). Asse por meia hora, ate? a massa estar dourada.

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 xic de achocolatado em po? (a Rosinha usa @Nescau ).
-
Misture tudo no fogo e mexa ate? engrossar. Coloque por cima do bolo.

Apure os sentidos e bom apetite.

jpnews · Que tal um Bolo de chocolate?