PARA O CAFÉ

Croissant tradicional

Original receita francesa leva sete ingredientes

1 OUT 2020 • POR Redação • 06h00
Original receita francesa de croissant leva sete ingredientes - Divulgação

O croissant é uma pão de massa folhada de origem francesa. Aprenda a fazer está delícia crocante por fora e macia por dentro!

Ingredientes

360 gramas de farinha de trigo 75 gramas de açúcar 15 gramas de sal 15 gramas de fermento biológico 360 gramas de manteiga gelada 240 mililitros de leite frio 1 ovo batido

Modo de Preparo

Adicione farinha, fermento, sal, açúcar e leite e mexa até virar uma mistura homogênea. Numa superfície enfarinhada sove a massa até ela ficar menos pegajosa. Após sovar por 5 minutos, adicione 60 gramas de manteiga gelada em quadradinhos e amasse por mais 15 minutos. A massa do croissant é especialmente pegajosa e estará pronta quando ainda estiver grudando um pouquinho. Dobre-a num quadrado e leve para descansar na geladeira por uma hora. Numa superfície enfarinhada coloque o quadrado de massa olhando para você e faça uma cruz superficial com a faca. Vire a cruz para ela virar um xis e abra as quatro pontas formando uma florzinha. No centro da massa coloque o bloco de manteiga que deve estar quadrado. Enclausure a manteiga dentro da massa fechando as 4 pontas. Pressionando levemente abra esse quadrado até ele ficar com 30 centímetros por 30 centímetros. Aí é só fechar igual a uma carta e depois dobrar debaixo para cima e de cima pra baixo. Leve para gelar por duas horas. Repita o processo de abrir a massa 30 centímetros por 30 centímetros, dobre e gele mais uma vez por 2 horas. Com a massa ainda gelada dê umas pancadinhas para ela ficar mais flexível e abra um quadrado de 60 centímetros por 60 centímetros – a massa tem que ficar bem fininha. Corte este quadrado em 2 retângulos e cada retângulo em 3 quadrados. Faça um corte transversal em cada retângulinho, transformando-o em dois triângulos isósceles. Dê uma esticadinha com a mão para que eles fiquem parecidos com um pedaço de pizza. Faça um corte de 2 centímetros na base do triângulo e enrole delicadamente. Aproxime as duas extremidades para formar uma meia-lua. Deixe os croissants descansando por 45 minutos em temperatura ambiente. Depois pincele com um ovo batido e leve para assar de 18 a 25 minutos a 200 graus Celsius.