Viagem de Sabores

Tutu de feijão, delícia de Minas

Confira a receita do Chef Paulo Machado

13 NOV 2020 • POR Paulo Machado/Isabelly Melo • 10h24
Confira a receita do Chef Paulo Machado - Foto: Paulo Machado

Receita do Tutu:

1 cebola picada

4 dentes de alho socados c/ sal

300g de feijão carioquinha cozido

200g de bacon picado

4 ovos cozidos

1 maço de couve chifonade

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo:

Tempere o feijão já cozido com a cebola e o alho, e então adicione água e deixe ferver o feijão até formar um caldo bonito, com cor e sabor. Numa frigideira, frite o bacon separado e reserve a gordura para outros preparos. Na mesma frigideira, refogue então, rapidamente, a couve em um pouco de alho e sal.

Vá adicionado a farinha de mandioca aos poucos no feijão até que fique mais espesso. Se você não quiser o ponto muito fluido coloque menos farinha. Para apresentação coloque o bacon por cima, o ovo cozido cortado em rodelas e a couve.

Pronto! Sirva com arroz e uma bisteca de porco e faça com que seu paladar viaje pra Minas Gerais.