VIAGEM DE SABORES

Aprenda a fazer o Arroz Kesu

Também conhecido como arroz de leite

12 JAN 2021 • POR Paulo Machado/Isabelly Melo • 09h03
O Arroz Kesu é também conhecido como arroz de leite - Foto: Divulgação Livro Paulo Machado

No Paraguai, este arroz chama-se arroz kesu. Ele costuma vir à mesa com frango, carne de boi à milanesa ou charque frito. Conheci o prato, cremoso e saboroso, com o professor e pesquisador Elson Figueiredo, do Santo de Casa Gastronomia e Arte, espaço culinário abrigado em sua própria casa, onde ele ensina e serve pratos cuiabanos.

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva

1 cebola picada finamente

2 cabeças de alho socadas no pilão

200 g de arroz branco cozido

1 colher de chá de sal

1 folha de louro

125 ml de leite quente

100 g de queijo fresco ralado

Modo de preparar:

Numa panela média, esquente o azeite. Junte a cebola e refogue por um minuto. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o arroz e, sem parar de mexer, refogue por alguns segundos. Adicione o sal e o louro. Incorpore então o leite e o queijo. Mexa delicadamente e, em fogo baixo, deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Sirva bem quente.