VIAGEM DE SABORES

Aprenda tilápia com molho de pequi

Deliciosa receita com pequi da cozinheira Odete

14 JAN 2021 • POR Isabelly Melo • 14h47
Deliciosa receita com pequi da cozinheira Odete - Foto: Paulo Machado

Dia desses a cozinheira Odete me ensinou uma deliciosa receita com pequi, ou “piqui” como ela chama, afinal a Odete é natural do estado de Goiás, difícil encontrar por lá alguém que não ame um prato com o fruto amarelinho do Cerrado.

Cozinheira Odete

Pra fazer o prato você tempera a tilápia com alho e limão. Depois passe na farinha de trigo e frite por imersão no óleo, ou fritura rasa, até ficar crocante. Reserve. Prepare um molho vermelho a base de tomates e reserve.

Por último prepare um molho branco com cebola, manteiga e trigo refogados, formando um roux, que é a base pra engrossar o leite, que você vai então acrescentar, e cozinhar até chegar na consistência de molho e acrescente então um pouco de creme de leite. Acrescente também 1 xícara de creme de pequi, e cozinhe por mais alguns minutos.

Monte com uma camada de molho vermelho, a tilápia e finalize com o molho branco e o creme de pequi e queijo parmesão ralado. Gratine no forno pré-aquecido e sirva logo que o queijo gratinar.