VIAGEM DE SABORES

Trufas Sapucay, iguaria do Brasil

As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro

1 JUL 2021 • POR Isabelly Melo • 13h01
As trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro - Foto: Paulo Machado

Entre as iguarias mais cobiçadas do mundo, as trufas são “pérolas” gastronômicas que hoje também são encontradas em solo brasileiro. A grande novidade é que foram encontradas agora no estado do Paraná.

Antes, a exclusiva trufa Sapucay, segundo o descobridor e mitólogo, Doutor Marcelo Sulzbacher, a trufa era encontrada apenas em solo gaúcho, aos pés de árvores de nozes pecã, seu habitat natural. A outra grata surpresa é que as trufas encontradas em novembro, tem também a possibilidade de crescer no início do inverno.

Tive a grata missão de batizar a trufa, durante um evento em Santa Maria no RS e o nome Sapucay vem justamente da origem: solo Guarani por identidade histórica e também por ser um produto que dá embaixo da terra. Viva a trufa Sapucay!

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