VIAGEM DE SABORES

Carne Orgânica do Pantanal

A Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores

28 JUL 2021 • POR Ingrid Rocha • 09h30

A Cozinha do Pantanal possui influências, ingredientes e técnicas muito marcadas pelas características de uma região com pouca densidade demográfica, longas distâncias e a riqueza da fauna e da flora local. 

Estamos falando da maior planície alagável do mundo, o Pantanal, Patrimônio Natural Mundial pela UNESCO e que tem na pecuária, na pesca, no turismo e nas comunidades ribeirinhas sua economia principal. 

E para falar desse tema e receitas específicas o Chef Paulo Machado convida Carolina Lima, pantaneira e que colabora na divulgação da carne orgânica certificada do Pantanal para a palestra on-line no YouTube, na plataforma da Documenta Pantanal. A palestra será ao vivo, hoje, 28 de julho, ao meio dia. 

A Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO) foi criada em 2001 por pecuaristas brasileiros da região do Pantanal, com o objetivo de sistematizar sua produção para atender aos requisitos da Pecurária Orgânica Certificada, agregando à sua atividade os modernos conceitos de qualidade, responsabilidade social, ecológica e desenvolvimento sustentável.
 
Tem por missão: "Ser reconhecida internacionalmente pela produção de alimentos orgânicos sustentáveis na região do Pantanal, atendendo a um consumidor preocupado com a segurança alimentar, com a sustentabilidade ambiental e social, garantindo a manutenção da cultura pantaneira e a permanência do homem no campo, melhorando o perfil de rentabilidade da atividade econômica nesta região."

Link para assistir:

https://www.youtube.com/watch?v=zTnyBvq9R0Q