POR TRÁS DO RÓTULO

Vinho Terra Noble: blended de frutas vermelhas, tabaco e chocolate

Diogo Wendling conta história por trás da bebida chilena envelhecida em barril de carvalho

29 JUL 2021 • POR Thais Cintra • 15h30
Vinho com 12 meses em carvalho francês novo, o que o deixa com sabor mais elegante e aromático para frutas e flores - Foto: Reprodução Internet

"Uma expressão sedutora". Assim é a descrição do vinhoTerra Noble Reserva, clássico que surgiu da ideia de três amigos chilenos em 1999. Envelhecido com frutas vermelhas, ervas frescas, tabaco e chocolate, a bebida traz muita estrutura, taninos firmes e suculenta acidez. Nas palavras de Diogo Wendeling, colunista do “Por traz do Rótulo”, o vinho passa por 12 meses de barril de carvalho.

“O vinho é como uma sociedade, se todos não estão alinhados e buscando a mesa coisa, acabam tendo dificuldades. Um enólogo alemão inovou a vinícola na época. O Grande Reserva Carmenere é feito com uva francesa bastante conhecida no Chile, local protegido pelos andes”, explicou. Diogo ainda destacou que o vinho de cor rubi concentrada, borda violácea brilhante, foi enviado de presente pelo sommelier Tiago Locatelli. Assista: