CEREAIS, LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS

Mesmo com queda, estimativa do IBGE é de recorde para a safra de 2021

Volume deve ser de 256, 1 milhões de toneladas, 0,8% a mais que em 2020

10 AGO 2021 • POR Giovanna Dauzacker • 17h01
Soja, arroz e milho são as principais culturas produzidas no país, no grupo de cereais, leguminosas e oleaginosas. - Foto: Ilustração/Freepik

A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas deve ser de 256,1 milhões de toneladas neste ano, segundo a estimativa de julho do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O volume, embora recorde, é 0,9% menor que o estimado no mês anterior.

No entanto, comparação com o ano passado, a safra deve ser 0,8% maior, ou seja, deverão ser produzidas 1,9 milhão de toneladas a mais neste ano, sendo o Mato Grosso do Sul, o quinto na participação, responsável por 8,3% da produção.

Saiba mais: