Paulo Machado traz receita de terrine de alho poró e trufas sapucay
Confira a receita feita pelo chefe Paulo Machado, ensinada na coluna Viagem de Sabores dessa quinta-feira
12 MAI 2022 • POR Paulo Machado/Glória Maria • 11h30No começo do ano de 2022 o colunista da CBN, Paulo Machado, visitou a cidade de Santa Cruz do Sul (SC) para colher trufas brancas Sapucay. E para enaltecer ainda mais esse ingrediente tão nobre da gastronomia, nada melhor do que uma receita de terrine de alho poró e trufas sapucay.
Ingredientes:
300 gramas de Banha de porco 200 gramas de salame artesanal em cubos pequenos 2 Ramos de tomilho fresco 400 gramas de alho poró 50 gramas de nozes pecã 50 ml de Vinagre artesanal de kombucha Sal a gosto Pimenta do reino preta a gosto Raminhos de hortelã para decorarModo:
Refogue em um pouco de banha de porco o alho poró, adicione o salame picado e folhinhas de tomilho fresco, o vinagre, e em seguida o restante da banha apenas para derreter. Não deixe queimar (faça tudo em fogo baixo). Depois coloque todo o resultado dessa mistura numa forma de terrine ou ramequin e deixe resfriar em geladeira por duas horas.
Desenforme, rale trufas Sapucay por cima e decore com nozes pecã e folhinhas de hortelã. Sirva em seguida e a terrine ficará com a consistência de uma pasta que serve para ser passada no pão.
Confira na integra: