CBN MEIO AMBIENTE

COP-28 discute equilíbrio entre sustentabilidade e segurança alimentar

Mato Grosso do Sul, reconhecido pela exportação de grãos e carne, é o epicentro da discussão.

27 DEZ 2023 • POR Redação CBN/CG e Fernando Garayo • 14h00
A inclusão da agricultura sustentável como parte essencial da resposta às mudanças climáticas, no documento final da COP28, foi um marco significativo. - Banco de imagens da internet

Fernando Garayo, colunista do CBN Meio Ambiente, retrata nesta quarta (27), sobre a conferência do clima, a COP-28, que aconteceu em Dubai.

No evento, foi abordado um assunto que estava sendo negligenciado há tempos nas discussões climáticas: o papel da cadeia produtiva de alimentos nas emissões globais dos gases de efeito estufa.

A questão alimentar contribui com um terço das emissões globais e esteve à margem das negociações climáticas por décadas, entretanto, na COP-28, mais de 130 países assinaram uma declaração histórica sobre agricultura sustentável, marcando pela primeira vez em que um dia inteiro foi dedicado à alimentação e agricultura.

Confira a matéria completa clicando no link abaixo.