COP-28 discute equilíbrio entre sustentabilidade e segurança alimentar
Mato Grosso do Sul, reconhecido pela exportação de grãos e carne, é o epicentro da discussão.
27 DEZ 2023 • POR Redação CBN/CG e Fernando Garayo • 14h00A inclusão da agricultura sustentável como parte essencial da resposta às mudanças climáticas, no documento final da COP28, foi um marco significativo. - Banco de imagens da internet
Fernando Garayo, colunista do CBN Meio Ambiente, retrata nesta quarta (27), sobre a conferência do clima, a COP-28, que aconteceu em Dubai.
No evento, foi abordado um assunto que estava sendo negligenciado há tempos nas discussões climáticas: o papel da cadeia produtiva de alimentos nas emissões globais dos gases de efeito estufa.
A questão alimentar contribui com um terço das emissões globais e esteve à margem das negociações climáticas por décadas, entretanto, na COP-28, mais de 130 países assinaram uma declaração histórica sobre agricultura sustentável, marcando pela primeira vez em que um dia inteiro foi dedicado à alimentação e agricultura.
Confira a matéria completa clicando no link abaixo.