Receitas

Bolachinha de baunilha

15 MAI 2017 • POR Redação • 11h02

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga

1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180°)

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme

Separe a massa em 3 porções

Faça um rolinho com cada porção

Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura

Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha

Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados

Retire do forno, espere esfriar e sirva