ateu a vontade de comer uma pizza beeem suculenta, mas você não está a fim de sair da dieta? Temos a solução. A seguir, descubra como preparar um tostini com muçarela de búfala e rúcula que é sem glúten e pra lá de delicioso! A receita é do chef Wheliton Silva, que comanda o restaurante Nattu Organic & Natural Food, em São Paulo. Perfeita para um jantar light:
Tostini com muçarela de búfala e rúcula sem glúten
Ingredientes massa:
350 gramas de couve-flor
150 gramas de farinha de arroz
150 gramas de muçarela de búfala ralada
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, processe a couve-flor (também pode ser no liquidificar) e com o auxílio de uma peneira ou pano de prato retire o excesso de líquido.
Misture a couve-flor processada, a farinha de arroz, a muçarela ralada, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa.
Divida em 4 porções.
Em uma bancada enfarinhada, com farinha de arroz, abra a massa em discos de 20 cm aproximadamente.
Em uma forma untada asse os 4 discos em forno pré-aquecido a 150 graus por 30 minutos ou até ficarem douradas. Reserve.
Ingredientes cobertura:
400 gramas de molho de tomate de sua preferência
200 gramas de muçarela de búfala ralada
60 gramas de rúcula
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Manjericão a gosto.
Montagem:
Cubra o disco já assado com o molho de tomate, polvilhe a muçarela de búfala ralada, ajuste o sal, a pimenta e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter (aproximadamente 5 minutos).
Finalize com a rúcula, o manjericão e o azeite.
Serve 4 pessoas