Veículos de Comunicação

6ª Festa Do Queijo

Modão animado, muito queijo e falta de internet marcaram a 6ª Festa do Queijo

Além da falta de internet, dificuldades para acessar e estacionar marcaram o evento realizado no último sábado (13) em Rochedinho

festa do queijo divulgação - Foto:Divulgação
festa do queijo divulgação - Foto:Divulgação

Modão animado, famílias reunidas, muito queijo e falta de internet marcaram a 6ª edição da Festa em Rochedinho.

O evento realizado no último sábado (13) faz parte do calendário oficial de Campo Grande. Quase 40 produtores levaram ao evento 4 toneladas de queijo e 1,5 tonelada de doces para serem comercializadas.

Os expositores estavam otimistas com a festa que tinha um público estimado em 7 mil pessoas mas 8,5 mil compareceram, de acordo com a Prefeitura.

Na rodovia MS-010, que dá acesso a Rochedinho, houve congestionamento. Foram vários quilômetros de tráfego lento e até parado. E, com tanto público, faltou estacionamento. Nas margens da rodovia, que não tem acostamento, estacionaram centenas de carros, o que colocou em risco as pessoas que andavam a pé na rodovia, para entrar ou sair da festa.

Outro problema foi a falta de internet, que prejudicou vários negócios. “Muitas vendas foram perdidas por falta de internet, porque hoje as pessoas não andam com dinheiro, só cartão e pix” reclama Alceu Cabral, um dos produtores e expositores de queijo.

O secretário municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio (Sidrago), responsável pela organização do evento, confirmou em entrevista ao jornal CBN Campo Grande que falhas ocorreram e que serão corrigidas para o próximo ano. “Anterior ao evento, fizemos uma solicitação para que houvesse o reforço (do sinal de internet), buscamos a iniciativa privada […] e foi disponibilizado, mas não foi o suficiente pra atender a demanda”, disse Adelaido Vila.

Dentre os pontos positivos da festa estão: intenso policiamento na área, não houve registro de acidentes, identificação e área personalizada para cada expositor, receptividade do público, espaço para lazer das crianças, praça de alimentação, além da qualidade dos produtos oferecidos.

Para o próximo evento, alguns produtores de queijo sugerem que o evento seja realizado em dois dias. Assim, o público seria fracionado e evitaria os congestionamentos e lentidão na rodovia. A Sidagro informou que já está em estudo um trabalho de fomento junto aos produtores para garantir a oferta de queijo em dois dias de festa.