Ingredientes
- 85 g de açúcar
- 225 g de cream cheese
- 4 ovos
- 90 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- Raspas de limão siciliano
Extra
- Forma de pudim
- Manteiga, para untar
Passo a passo
1. Preaqueça o forno a 150 ºC e unte a forma de pudim com manteiga. Despeje o açúcar na forma e a gire até que o açúcar tenha coberto toda a superfície interna. Jogue o excesso de açúcar em uma panela e guarde para o passo seguinte.
2. Coloque a panela com o açúcar em fogo médio e deixe caramelizar. Passe o caramelo para a forma de pudim e deixe esfriar um pouco.
3. Adicione o cream cheese, leite, ovos, essência de baunilha, canela, leite condensado e as nozes em uma panela a fogo médio e misture tudo muito bem. Adicione as raspas de limão e mexa por 5 minutos.
4. Despeje a mistura na forma de pudim e a coloque em uma panela grande com água. Cozinhe por 90 minutos e decore com nozes inteiras.
(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)