Chocolate e produtores locais - Foto: Paulo Machado No dia do chocolate nossa coluna vem falar de duas empresas nacionais que trabalham regionalidade e produtos locais. A primeira é a Dengo Chocolates. Estamos falando de um chocolate incrivelmente gostoso elaborado com o melhor cacau brasileiro, em receitas que levam mais cacau e menos açúcar. A Dengo promove uma rede de pequenos e médios produtores que cultiva cacau e café de qualidade de forma consciente. Acreditam na geração de riqueza e conservação da floresta por meio do trabalho com cacau de origem. A Dengo acredita que viver do cultivo do cacau não é tarefa fácil. Exige muito cuidado e carinho durante todo o processo. E nada mais justo do que gerar valor e retribuir de maneira justa aos produtores. Disseminando práticas agrícolas e pagando mais pelo cacau e café de qualidade. Já a Angí chocolates, trabalha com pequenos produtores e comunidades locais de Mato Grosso do Sul. Encabeçadas por Bia Branco o chocolate da Angí é orgânico e vegano, feito do cacau à barra com inclusão de frutos nativos colhidos por pequenas comunidades do Pantanal. Desta forma todos os produtos da Angí foram feitos artesanalmente e embalados à mão. Ao contrário de produtos industrializados, os produtos tem a preocupação com a valorização dos ingredientes da região Pantaneira e do Cerrado, que são extraídos de forma sustentável. Compostas à partir do mix de ingredientes base e da extração natural de sabores de frutos silvestres, plantas, cascas e aparas de árvores que foram colhidas por cooperativas locais. Quer saber mais? Corre lá no site da CBN Campo Grande ou no meu instagram: @chefpaulomachado ou @foodsafaris . Serviço: https://m.dengo.com https://angichocolates.com No dia do chocolate nossa coluna vem falar de duas empresas nacionais que trabalham regionalidade e produtos locais. A primeira é a Dengo Chocolates. Estamos falando de um chocolate incrivelmente gostoso elaborado com o melhor cacau brasileiro, em receitas que levam mais cacau e menos açúcar. A Dengo promove uma rede de pequenos e médios produtores que cultiva cacau e café de qualidade de forma consciente. Acreditam na geração de riqueza e conservação da floresta por meio do trabalho com cacau de origem. A Dengo acredita que viver do cultivo do cacau não é tarefa fácil. Exige muito cuidado e carinho durante todo o processo. E nada mais justo do que gerar valor e retribuir de maneira justa aos produtores. Disseminando práticas agrícolas e pagando mais pelo cacau e café de qualidade. Já a Angí chocolates, trabalha com pequenos produtores e comunidades locais de Mato Grosso do Sul. Encabeçadas por Bia Branco o chocolate da Angí é orgânico e vegano, feito do cacau à barra com inclusão de frutos nativos colhidos por pequenas comunidades do Pantanal. Desta forma todos os produtos da Angí foram feitos artesanalmente e embalados à mão. Ao contrário de produtos industrializados, os produtos tem a preocupação com a valorização dos ingredientes da região Pantaneira e do Cerrado, que são extraídos de forma sustentável. Compostas à partir do mix de ingredientes base e da extração natural de sabores de frutos silvestres, plantas, cascas e aparas de árvores que foram colhidas por cooperativas locais. Quer saber mais? Corre lá no site da CBN Campo Grande ou no meu instagram: @chefpaulomachado ou @foodsafaris . Serviço: https://m.dengo.com https://angichocolates.com Compartilhar essa notícia Assuntos Grupo RCN Mato Grosso do Sul