Esta semana estou de visita a fazenda Margarida no município de Lapa, no Paraná. Aqui é onde funciona o Spa Lapinha, referência em alimentação saudável e estilo de vida. Paraíso de orgânicos e comida boa, eles têm um passeio na horta incrível, produção de leite de vacas holandesas e até um galinheiro com galinhas felizes, aquelas criadas com bastante espaço e com uma alimentação também de base orgânica.
Hoje aprendi com a chef Arlete Zbonick, numa aula muito especial de gastronomia, a receita de Pão de Batata Yacon.
Aprenda você também!
Confira a receita:
Pão de Batata Yacon
75 g de batata Yacon ralada
2 xíc de chá de polvilho azedo
75 g de queijo cottage
2 ovos inteiros
1 Col de chá de sal
1 Col de fermento em pó
75 ml de água morna (se necessário)
2 col de sopa de manjericão picado
Modo de preparo:
Rale a batata no ralo fino e misture com os ingredientes, por último adicione o fermento e mexa bem. Faça bolinhas e coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno. Rende 18 porções de 30 g cada, e 49 calorias.
Apure os sentidos e bom apetite.