
A Feira do Peixe mantém viva a tradição de não consumir carne bovina na Sexta-feira Santa. Católicos ou não, a data parece servir como pretexto para reunir a família em torno da mesa no almoço. Esta é a sexta edição do evento que começou cedinho, às 6h, e vai até o final do dia.
Neste ano, a expectativa dos pescadores é vender 10 mil quilos de pescados. O bom preço e a variedade de tipos de peixe atraem centenas de moradores.
Pescadores madrugaram para montar as barracas na avenida, em Três Lagoas. A maioria deles chegou por volta das 4h30 e a movimentação de consumidores começou após às 6h.
As opções são diversas. É possível encontrar pintado, camarão, pacu, tilápia, piapara, dourado, filé. Os preços são justos. Vão de R$ 9 a R$ 30 e o peixe é entregue limpinho e cortado ao cliente.
Nem só de peixe vive a feira
Feirantes “pegam uma carona” na Feira do Peixe e aproveitam o evento para vender seus produtos, como hortifrútis, temperos, especiarias, queijos e doces caseiros.
O consumidor poderá encontrar no local, espécies de peixes de água doce, como pintado, pacu, tilápia, barbado, tucunaré, curimbatá, piapara e o tradicional bacalhau. Além de hortaliças e condimentos também serão vendidos durante a feira.