As conexões do mundo subterrâneo dos fungos estão chamando cada vez mais atenção de cozinheiros, chefs, turistas e pessoas interessadas em uma alimentação mais saudável.
Esta atividade de caça as trufas silvestres de verão na Europa acontece no mês de maio nas florestas dos Pirineus, região de lindas montanhas que separam a Península Ibérica do restante da Europa, estendendo-se por mais de 430 quilômetros entre Espanha e França e passando de 3.400 metros de altitude.
Um cenário de sonhos, onde na Catalunya encontra o espaço cultural perfeito que compara essa região a lugares de paisagens bucólicas e férteis como a Toscana na Itália ou Mendoza na Argentina.
Trilhas para caminhadas atravessando toda a extensão da cordilheira, parques nacionais com vistas de tirar o fôlego e uma gastronomia baseada nas tradições desde épocas medievais e marcada por ingredientes e técnicas francesas e espanholas, fazem dessa região o ponto de partida exclusivo para se debruçar em uma autêntica experiência enogastronômica. Vinhos naturais, carne de “vaca vieja”, torrone com denominação protegida, ratafia e licores, queijos premiados e as famosas trufas são alguns dos produtos que os turistas descobrem nesse rincão perdido nas montanhas mais pitorescas e cheias de charme da Europa.
A equipe do canal de conteúdo Hey Ho! com a atriz e modelo Aline Campos – ex Riscado, esteve na belíssima região ano passado a convite da expedição @FoodSafaris.
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