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Viagem De Sabores

Comida de Sichuan

A comida desta província chinesa é completamente diferente do resto do enorme país

A comida desta província chinesa é completamente diferente do resto do enorme país - Foto: Paulo Machado
A comida desta província chinesa é completamente diferente do resto do enorme país - Foto: Paulo Machado

Estive recentemente provando sabores da comida de Sichuan, região da China que tem sua gastronomia reconhecida pela UNESCO como Patrimônio imaterial da humanidade desde 2005. Em Sichuan a gastronomia é parte da viagem. A comida desta província chinesa é completamente diferente do resto do enorme país. 

E essa cozinha é tão única pelo seu estilo regional no uso de pimentas e especiarias.  
Sichuan é localizada no oeste da China e Chengdu é a capital da província. Uma surpreendente cidade com cerca de 6.2 milhões de habitantes, que fazem dela a 11ª cidade mais populosa da China.

A cozinha da Sichuan teve origem nos tempos antigos da China Imperial e ao longo de sua evolução foi influenciada pelo comércio de especiarias entre o Oriente e o Ocidente. Tanto ao longo da Rota da Seda, mas principalmente durante o período das grandes navegações, quando a pimenta, marca registrada da culinária de Sichuan chegou à China.

Em Barcelona, para provar autênticos pratos de Sichuan recomendo o restaurante: Chengdu que fica no bairro da Eixample direita.