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Viagem De Sabores

Conheça o Fish and Chips do Jamie Oliver

Fish and chips é uma das mais tradicionais receitas da Inglaterra

Fish and chips é uma das mais tradicionais receitas da Inglaterra - Foto: Paulo Machado
Fish and chips é uma das mais tradicionais receitas da Inglaterra - Foto: Paulo Machado

Fish and chips, uma das mais tradicionais receitas da Inglaterra, é um peixe branco empanado e acompanhado de batatas fritas e é este clássico da culinária britânica que acabei de degustar esta semana aqui em Liverpool a cidade berço da música pop, onde nasceu a banda de rock mais importante da história: os Beatles.

O chef de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, foi para a Inglaterra e Dublin a convite da Fundtur-MS, juntamente com o também Chef de Cozinha e professor universitário Moacir Sobral, para divulgar nossos sabores brasileiros e bem pantaneiros.

Nesta quinta-feira (10), o chef cozinha na churrascaria Bem Brasil em Manchester, para um público de 60 pessoas que irão degustar além da chipa feita com o polvilho doce, o macarrão de comitiva e uma das sobremesas da recente Rota Gastronômica Pantaneira, o doce de leite com requeijão de corte e farofa de cebola caramelizada.

Receita do dia: Fish & Chips.

4 files já limpos de peixe branco, pode ser de bacalhau fresco, pescada, linguado ou tilápia, que você irá empanar com a mistura de:

2 colheres de chá de fermento.

150 gr de farinha de trigo.

200 ml de cerveja bem gelada.

Daí é só reservar bastante azeite para fritar.

E também uma batata grande cortada em palitos, sem a casca que será feita em azeite.

E um molho de maionese ou molho tártaro para acompanhar.

A chave para este prato, além de se ter um bom peixe, é preparar uma massa bem crocante para que o peixe fique leve e saboroso.  O célebre chef ingles Jamie Oliver usa uma mistura de farinha, cerveja bem gelada e um pouco de fermento na sua receita e a verdade é que eu gosto muito do resultado.

Outra parte fundamental deste prato é controlar a fritura.  Você tem que fritar os pedaços de peixe quando o azeite estiver quente, mas não tão quente que queime por fora e fique cru por dentro.  Se o óleo estiver frio, o peixe absorverá muito óleo e ficará gorduroso.

De resto, esta receita não tem segredos e, preparada em casa, é uma boa opção para almoço ou jantar.

Apure os sentidos e bom apetite!