
O Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande, recebe neste fim de semana a 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Churrasco, durante o Festival Internacional da Carne. A competição terá início às 10 horas de sábado (20) e promete unir técnicas apuradas e sabores autênticos na brasa.
O evento vai eleger a melhor equipe de assadores do Mato Grosso do Sul, que terá a oportunidade de representar o Estado e o Brasil no 3º Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais, marcado para março de 2026, no México. Além da disputa pelo título, o campeonato prevê premiação em dinheiro, troféus, medalhas e certificados para as três melhores equipes e para os destaques dos pratos preparados.
Um júri especializado, composto por doze profissionais que avaliarão às cegas, vai selecionar a proteína mais saborosa e os acompanhamentos, todos assados por mais de oito horas em fogo de chão.
“A expectativa é que o evento proporcione uma competição de alto nível, com equipes motivadas e resultados técnicos de qualidade”, destaca José Rodrigues de Oliveira Neto, vice-presidente da Confederação Internacional de Assadores de Parrilhas Ancestrales.
A competição é promovida pela Associação dos Churrasqueiros do MS (ACHUMS), que valoriza a cultura do churrasco e aproxima os amantes da brasa. O Festival Internacional da Carne é realizado por Márcia Marinho Produções e Acrissul, com apoio do Governo do Estado, Sebrae e Senar.
Festival Internacional da Carne
Datas: 19 e 21 de setembro
Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho, Campo Grande
Entrada: Gratuita
Competição: 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Churrasco – sábado, 20 de setembro, a partir das 10h
Mais informações: @acrissulms | @festivaldacarneinternacional