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Viagem De Sabores

Sopa de costela colombiana

Colômbia: famosa por belezas naturais como as rosas, café, praias paradisíacas e rica gastronomia

Sopa suculenta de costela colombiana - Foto: Paulo Machado
Sopa suculenta de costela colombiana - Foto: Paulo Machado

Uma gastronomia que faz um intercâmbio entre a América Central e os sabores caribenho é a comida crioula da América do Sul, muito influenciada pela colonização hispânica. Um dos pratos mais celebrados é a sopa de costela, uma delícia de caldo que em geral se consome no desayuno, ou seja, no café da manhã.

A receita é muito simples: trata-se de um caldo preparado a partir de costela bovina, fervido com batatas, alho, cebola e cheiro verde. Esta sopa colombiana é indicada sobretudo para recuperar de uma ressaca ou resfriado. Veja abaixo a receita completa:

Ingredientes para fazer Caldo de costela com batata:

 1 litro de água

 1 quilograma de costela bovina

 200 gramas de cebola larga

 5 colheres de chá de cheiro verde

 1 unidade de cebola branca

 1 colher de chá de pasta de alho

 6 unidades de batatas

 1 colher de sopa de óleo de girassol

 pimenta do reino

 sal

Como fazer Caldo de costela com batata:

Para preparar esta receita de caldo de carne comece por reunir os ingredientes.

1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo de girassol e, assim que estiver quente, cozinhe a costela bovina cortada em pedaços.

2. Para conferir mais sabor a este caldo de costela com batata adicione um pouco de pasta de alho, sal e pimenta a gosto.

3. Quando a carne estiver dourada de todos os lados, adicione a água.

4- Acrescente também as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos, e cozinhe o caldo de costela com batata por 20 minutos em fogo médio, ou até as batatas estarem macias.

5- Enquanto o caldo está cozinhando, corte finamente a cebola larga. Este é um legume muito típico na cozinha colombiana, se você não o encontrar pode substituir por cebola comum, já que são da mesma família.

6- Após os 20 minutos, acrescente a cebola larga e a cebola branca. Corrija o sabor com sal e pimenta, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo.

7- Finalmente sirva o caldo de costela com batata polvilhado com o cheiro verde. Diga-nos o que achou e bom apetite!