Uma gastronomia que faz um intercâmbio entre a América Central e os sabores caribenho é a comida crioula da América do Sul, muito influenciada pela colonização hispânica. Um dos pratos mais celebrados é a sopa de costela, uma delícia de caldo que em geral se consome no desayuno, ou seja, no café da manhã.
A receita é muito simples: trata-se de um caldo preparado a partir de costela bovina, fervido com batatas, alho, cebola e cheiro verde. Esta sopa colombiana é indicada sobretudo para recuperar de uma ressaca ou resfriado. Veja abaixo a receita completa:
Ingredientes para fazer Caldo de costela com batata:
1 litro de água
1 quilograma de costela bovina
200 gramas de cebola larga
5 colheres de chá de cheiro verde
1 unidade de cebola branca
1 colher de chá de pasta de alho
6 unidades de batatas
1 colher de sopa de óleo de girassol
pimenta do reino
sal
Como fazer Caldo de costela com batata:
Para preparar esta receita de caldo de carne comece por reunir os ingredientes.
1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo de girassol e, assim que estiver quente, cozinhe a costela bovina cortada em pedaços.
2. Para conferir mais sabor a este caldo de costela com batata adicione um pouco de pasta de alho, sal e pimenta a gosto.
3. Quando a carne estiver dourada de todos os lados, adicione a água.
4- Acrescente também as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos, e cozinhe o caldo de costela com batata por 20 minutos em fogo médio, ou até as batatas estarem macias.
5- Enquanto o caldo está cozinhando, corte finamente a cebola larga. Este é um legume muito típico na cozinha colombiana, se você não o encontrar pode substituir por cebola comum, já que são da mesma família.
6- Após os 20 minutos, acrescente a cebola larga e a cebola branca. Corrija o sabor com sal e pimenta, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo.
7- Finalmente sirva o caldo de costela com batata polvilhado com o cheiro verde. Diga-nos o que achou e bom apetite!