Ingredientes
Para a carne moída
400 g de carne moída;
1 ovo;
2 fatias de pão de forma;
1 cebola;
1 dente de alho;
2 raminhos de salsa;
1 colher de chá de molho de páprica (harissa);
1 pimentão amarelo pequeno;
Sal;
Pimenta.
Mais
1 cebola grande;
1 espeto de madeira longo;
1 copo grande com arroz (para segurar o espeto).
Passo a passo
1) Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubos pequenos e pique finamente a salsa.
2) Coloque tudo em uma tigela e adicione um ovo, migalhas de pão de forma (a melhor maneira é mergulhar o pão na água sem a casca, espremer para drenar a água e misturar o pão à carne), 1 colher de sopa de molho de páprica, sal e pimenta. Misture tudo.
3) Descasque a cebola grande e corte-a ao meio. Separe as diferentes camadas de cebola.
4) Despeje o arroz em um copo longo e coloque o espeto dentro. Em seguida, espete uma grande rodela de cebola no palito e empurre até o fim. Preencha a cebola com carne moída.
5) Continue intercalando até a primeira metade da cebola acabar.
6) Em seguida, adicione a rodela menor (da outra metade), recheie com carne moída e repita tudo, até acabar a cebola. Por fim, cubra toda a parte central com carne moída.
(Fonte: A Receitaria – www.areceitaria.com.br)