Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Aprenda a fazer um bolo com ganache de ovo de chocolate

Paulo Machado ensina a receita

- Foto: Paulo Machado
- Foto: Paulo Machado

Com a tão esperada Páscoa chegando acompanhe o passo a passo da receita simbólica trazida pelo nosso colunista.

Ingredientes do bolo com ganache de ovo de chocolate:

3 ovos caipiras

2 xícaras de açúcar cristal

3 colheres de manteiga sem sal

3 xícaras de farinha de trigo refinado

2 xícaras de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de leite integral

1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata bem todos ingredientes na ordem indicada acima, usando uma batedeira ou mesmo o liquidificador. Unte uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200º C. A cobertura é uma ganache de creme de leite fresco misturado com ovo de chocolate à gosto picado. É só derreter em banho maria e cobrir o bolo.

Confira: