Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Costela com canjica

O chefe de cozinha Paulo Machado ensina uma receita saborosa para comemorar as festas julinas

O chefe de cozinha Paulo Machado ensina uma receita saborosa para comemorar as festas julinas - Foto: Paulo Machado
O chefe de cozinha Paulo Machado ensina uma receita saborosa para comemorar as festas julinas - Foto: Paulo Machado

Já que milho tem tudo a ver com festividades juninas e julinas, o chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, apresentou no quadro Viagem de sabores desta quinta-feira, (30) um prato bem elaborado para o inverno: a costela bovina com canjica de milho.

Embora o nome canjica seja conhecido por uma sobremesa feita de grãos de milho mergulhados em um caldo de: leite de coco, leite, canela, cravo e outras especiarias, em algumas regiões do Brasil, especialmente no Pantanal, o nome canjica é emprestado também para o milho branco ou amarelo seco e cozido com carnes.

A receita é saborosa e ótima para ser compartilhada em família para os dias mais frios de inverno.

Confira a coluna na integra;

Segue aí a receita:

ingredientes

1,5 kg de carne de costela cortada em pedaços médios e regulares

2 folhas de louro (seco)

3 cebolas picadas

3 tomates picados sem sementes

400 g de milho seco p/ canjica

1/2 maço de cebolinha picada

5 dentes de alho amassados no pilão

150 ml de azeite de oliva

1/2 maço de salsinha e cebolinha picada

sal a gosto

pimenta dedo-de-moça picada a gosto

água para cozinhar

Modo de preparar

Numa panela grande, coloque o milho, o louro e cubra com água até a metade da panela.

Cozinhe até que o milho fique bem macio (é o que chamamos de canjica). Reserve.

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Numa panela, adicione o azeite e frite a carne até dourá-la, em fogo

alto. Junte a cebola e os tomates e refogue por mais alguns minutos. Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.

Abra a panela e acrescente a canjica. Cozinhe por mais alguns

minutos, para misturar os sabores, com a panela semi-tampada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e sirva.

rendimento: 4 a 6 pessoas.