
Já que milho tem tudo a ver com festividades juninas e julinas, o chefe de cozinha e colunista da CBN Campo Grande, Paulo Machado, apresentou no quadro Viagem de sabores desta quinta-feira, (30) um prato bem elaborado para o inverno: a costela bovina com canjica de milho.
Embora o nome canjica seja conhecido por uma sobremesa feita de grãos de milho mergulhados em um caldo de: leite de coco, leite, canela, cravo e outras especiarias, em algumas regiões do Brasil, especialmente no Pantanal, o nome canjica é emprestado também para o milho branco ou amarelo seco e cozido com carnes.
A receita é saborosa e ótima para ser compartilhada em família para os dias mais frios de inverno.
Confira a coluna na integra;
Segue aí a receita:
ingredientes
1,5 kg de carne de costela cortada em pedaços médios e regulares
2 folhas de louro (seco)
3 cebolas picadas
3 tomates picados sem sementes
400 g de milho seco p/ canjica
1/2 maço de cebolinha picada
5 dentes de alho amassados no pilão
150 ml de azeite de oliva
1/2 maço de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
água para cozinhar
Modo de preparar
Numa panela grande, coloque o milho, o louro e cubra com água até a metade da panela.
Cozinhe até que o milho fique bem macio (é o que chamamos de canjica). Reserve.
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Numa panela, adicione o azeite e frite a carne até dourá-la, em fogo
alto. Junte a cebola e os tomates e refogue por mais alguns minutos. Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
Abra a panela e acrescente a canjica. Cozinhe por mais alguns
minutos, para misturar os sabores, com a panela semi-tampada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e sirva.
rendimento: 4 a 6 pessoas.