Campo Grande aumentou sua participação no abastecimento de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul no primeiro semestre de 2025, alcançando 1,7 mil toneladas de frutas, verduras e legumes comercializados nas centrais de abastecimento do estado, um crescimento de 31,7% em relação ao mesmo período de 2024.
O município ocupa a terceira posição entre os maiores fornecedores da CEASA/MS, atrás apenas de Terenos (4,04 mil toneladas) e Sidrolândia (4,1 mil toneladas).
As hortaliças lideram a produção da Capital, com destaque para couve e alface, que juntas somaram 248 toneladas vendidas até junho. Em seguida aparecem o pepino, com 244,5 toneladas, o mamão, com 206,6 toneladas, e o limão, com 200 toneladas. Também integram a lista a cebolinha (95 toneladas), o abacaxi (46,9 toneladas), a rúcula (44,3 toneladas), o tomate (43,6 toneladas) e a goiaba (34,4 toneladas).
Conforme dados da Dimer (Divisão de Abastecimento e Mercado) da CEASA/MS, Mato Grosso do Sul avançou na participação total de hortifrutigranjeiros. No ano passado, foram 14,2 mil toneladas comercializadas no primeiro semestre, enquanto em 2025, no mesmo período, 16,9 mil toneladas de frutas, legumes e verduras foram vendidos, registrando alta de 18,78%. O aumento no volume de comercialização do primeiro semestre de 2025 com o segundo semestre de 2024 foi ainda mais significativo, com alta de aproximadamente 19,06%.