RÁDIOS
Campo Grande, 29 de abril

COP-28 discute equilíbrio entre sustentabilidade e segurança alimentar

Mato Grosso do Sul, reconhecido pela exportação de grãos e carne, é o epicentro da discussão.

Por Redação CBN/CG e Fernando Garayo
27/12/2023 • 14h00
Compartilhar

Fernando Garayo, colunista do CBN Meio Ambiente, retrata nesta quarta (27), sobre a conferência do clima, a COP-28, que aconteceu em Dubai.

No evento, foi abordado um assunto que estava sendo negligenciado há tempos nas discussões climáticas: o papel da cadeia produtiva de alimentos nas emissões globais dos gases de efeito estufa.

A questão alimentar contribui com um terço das emissões globais e esteve à margem das negociações climáticas por décadas, entretanto, na COP-28, mais de 130 países assinaram uma declaração histórica sobre agricultura sustentável, marcando pela primeira vez em que um dia inteiro foi dedicado à alimentação e agricultura.

CBN: BANNER PRONCOR - DE 22.04.2024 A  06.05.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Confira a matéria completa clicando no link abaixo.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de CBN Campo Grande